Otro plato sencillo, delicioso, sano y barato 🙂
Ingredientes para cuatro personas:
- 3 berenjenas.
- Salsa boloñesa (la puedes hacer como prefieras: con o sin carne, con o si cebolla, con o sin vino, con o sin verduras… ¡Elige!).
- 2 huevos.
- 200 gr. Queso cottage.
- Queso parmesano en polvo.
Pre-procedimiento:
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Prepara la salsa boloñesa a tu gusto y resérvala.
- Corta las berenjenas en rodajas de unos 7 milímetros de grosor y ponlas a escurrir en papel de cocina.
- Cocina las berenjenas en una sartén con un poco de aceite de oliva y resérvalas.
- En un cuenco, bate los dos huevos y mézclalos con los 200 gramos de queso cottage.
Procedimiento:
Elije una bandeja apta para horno, y coloca en ella la primera capa de berenjenas previamente cocinadas. Sobre esta primera capa, añade una capa de salsa boloñesa, y una capa de la mezcla que has realizado con los huevos y el queso cottage. Vuelve a colocar una capa de berenjenas, una de boloñesa y otra de huevo y cottage. Repite este procedimiento hasta acabar con los ingredientes.
Es importante acabar con una capa de la mezcla de huevos batidos y queso cottage, que será lo que se gratine. A continuación, espolvorea el queso parmesano por encima para dar un toque más dorado al hornear.
Mete la bandeja en el horno durante 20 minutos, ¡y listo!
Demasiado rica, y sana 🙂